ARTs*
革で小物やバッグをこつこつチクチク作っています♪
まだまだ考える♪
前にきな粉が好きだ。と書いた時に
コメントで
きな粉かけご飯の存在を知ったatsu。
きな粉かけご飯!?
たまごかけご飯のようにサラッと言ってたけど
そんなの食べたことないぞっ∑(゚ロ゚〃)
ということで、
ご飯にきな粉とお砂糖をかけて
いざ実食!
うん。
意外といけた゚+(艸゚Д°)💛
おはようございます。atsuです♪
さて、革しごとは。。。
まだまだデザインを描いてるよー(๑•̀ㅂ•́)و✧

大小のキリン柄♪
まだ考え中だけど
どっちもワンポイントでシルエットが入るので
お楽しみに~(b´ω`d)

こんな子も
生まれるかもっ(〃艸〃)
読んでいただきありがとうございました!!
ARTs*はランキングに参加しています。
きな粉ご飯ありかもー!&完成楽しみ~☆
と革小物ボタンを
ポチッとしていただけると励みになります♪
↓↓↓

応援お願いします💛
27
« トラさん制作開始です♪ | 次のデザインを考えちう♪ »
コメント
きな粉かけご飯!
子どもの頃・・・そんな感じの食べてたかもーーー。
ご飯を小さなおにぎりにして、それにきな粉がまぶされてたわ。
それを母が朝ごはんとして出してきて弟はパクパク食べてました。
私は小さい頃から辛党なので「え、朝から無理」とか思ってた(^^ゞ
atsuさんはきな粉好きなんですね!
体に良さそう(*^^*)
URL | ぷーぺ #- | 2018/01/27 10:19 | edit
バターかマーガリンの醤油かけごはんは試したことあるけど、
黄な粉砂糖かけごはんってのは記憶にないな・・・。
子供が好きそうなメニューだから子供時代に食べたかもしれないけどw
え~Σ(・ω・ノ)ノ!きなこごはんΣ(・ω・ノ)ノ!
おはぎのような感じなのかな(。´・ω・)?
おはぎは大好きだけど(*ノωノ)
URL | チョコ&アンのママ #- | 2018/01/27 10:28 | edit
きな粉かけご飯、おはぎの感覚なのかしら?
ご飯を潰してきな粉をかければ、おはぎですものね〜。
私的には、こし餡のおはぎが好きでしたけど
と言うことは、餡子かけご飯もイケるってこと⁉️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
試したく無いわ〜( ̄▽ ̄;)
トラの次は、キリンですか⁉️
色々な作品を並べて、動物園が出来そう〜♪
昨日のマックですけどね
イギリスはここ20年近くかけて、減塩政策を取ってるんですよ。
食品業界に命じて、年数をかけてじわじわと塩分や糖分を減らしているんです。
一気に減らすと、気付かれて自分でかけちゃうから
消費者が気付かない様に、何年もかけて少しずつ減らして
国民を薄味に慣れさせて、塩分糖分の取り過ぎによって起こる病気の削減に努めてます。
その為、日本の食事より遥かに少ない塩分糖分摂取量になってますよ。
脂肪分もかなり減らしていますよ。
きなこがけゴハン食べたことありますよ~♡
あべかわもちの残ったきなこをかけて(#^.^#)
砂糖と混ぜるのでオヤツみたいに美味しいですよね
くしゃみは禁物ですが(笑)
昔、給食で丸い貝みたいなマカロニに、きなこでまぶしたのが
甘くて美味しかったです(#^.^#)
URL | アンジュまま #- | 2018/01/27 16:41 | edit
Re: ぷーぺさんへ♪
きな粉かけご飯🍚食べたことあるんですねー∑(゚ロ゚〃)
ぷーぺさん、小さいころから辛党なんてシブいわぁ!(笑)
確かにご飯というよりは、おやつって感じですね♪
きな粉好きなので
きな粉味のお菓子とかアイスは見つけたら
つい買っちゃいます( *´艸`)
砂糖を混ぜてそのまま食べたりもします(笑)
URL | atsu #- | 2018/01/27 17:40 | edit
Re: てかとさんへ♪
是非試してみてください♪
これなら、てかとさんのおやつとしても
オッケーなはずっ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ!
そして簡単なので、レシピとして
アップするのにもいいかもですよー(笑)
URL | atsu #- | 2018/01/27 17:43 | edit
Re: チョコ&アンのママさんへ♪
私も最初ドキドキしながら食べたんですが、
意外といけました(b゚д゚*)
そうですそうです!
おはぎのあんこが入ってないバージョン
みたいな感じです(笑)
URL | atsu #- | 2018/01/27 17:48 | edit
Re: Cocoさんへ♪
そうです♪
おはぎみたいな感じでしたよー( *´艸`)
これにあんこ入れたら
完全におはぎになりそうでした(笑)
いつか、たくさん作って
並べたいなぁと思ってるんです( *´艸`)
目指せ!atsuゴローさんの動物王国です☆(笑)
おぉ∑(゚ロ゚〃)
それじゃー、当時の私の味覚は間違ってはいなかったのかもー!
海外の方が味が濃いイメージがあったので
友達と『味がないね。』と言いながら食べた記憶があります(笑)
イギリスの人たちの味の好みかと思っていましたが、
まさかの減塩政策とはっ!
確かに急に塩分が薄くなったら
物足りなく感じてしまいますもんね。
私もポテトに塩振りながら食べたことあります(;・∀・)
日本は減塩後進国だというのを聞いたことがありますが、
本当にそうなんですね。
URL | atsu #- | 2018/01/27 18:00 | edit
Re: アンジュままさんへ♪
アンジュままさんも食べたことあるんですねー!
意外と美味しくて新発見でした☆
粉系にくしゃみは禁物ですよね(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブハッ(笑)
給食でそんなの出たことなーい∑(゚ロ゚〃)
貝みたいなマカロニも、もちもちしてるから
白玉団子みたいで美味しいかもっ(*゚Д゚)♪
URL | atsu #- | 2018/01/27 18:07 | edit
こんばんは♪
こんばんは☆
きな粉かけご飯って食べたことないー!!
砂糖も掛けるんだね☆
想像してみたら…おはぎみたいな感じかな(。´・ω・)?
キリンさんのシルエットも楽しみだし、おメメが可愛いあの子も楽しみにしてるね~٩(ˊᗜˋ*)وイエーイ
きな粉かけ
私もきな粉は大好きですけど、それは試したことがないです。
おにぎりにして、試してみよ~っと♪
マカロニのきな粉まぶしwww
いやぁ、色んな食べ方があるものですね~。
こっちも試してみます(*´艸`*)
ワンポイント、今度は何でしょうか?
この目は...最近も登場したあれですか?
URL | pil #- | 2018/01/28 00:20 | edit
Re: ふたごパンダさんへ♪
私も初めて聞いて
やってみたら意外といけたよ(b゚д゚*)
そうそう。
あんこが入ってないおはぎみたいな感じ( *´艸`)
URL | atsu #- | 2018/01/28 09:31 | edit
Re: あゆみんさんへ♪
そうそう♪
おはぎみたいだった(b゚д゚*)
私も初体験だったよ(〃゚3゚〃)ドキドキドキドキ
砂糖かけるかどうかわからなくて調べてみたら
結構レシピが出てきてビックリだった(笑)
どれも楽しみにしてくれてありがとう(ฅ´꒳`ฅ)
URL | atsu #- | 2018/01/28 09:44 | edit
Re: pilさんへ♪
トーストに乗せて食べたりはしますが、
私もご飯は初めてでした!
是非是非~( *´艸`)
マカロニも調べてみたら、
保育園とか子供のおやつで結構出てきて
(*゚Д゚)ホエーってなりました(笑)
この目は最近も登場したあの子でーす( *´艸`)
まだ制作に至るかどうかはわかりませんが💦ネタ不足なので
とりあえず載せてみました(笑)
URL | atsu #- | 2018/01/28 09:58 | edit
まぁ・・きなこもちと同じ原理だよねぇ。
ありっちゃありなのかも。。
ディスク、全然やろ?(笑)
ちゃんと視認せんまんまキャッチしようとするからね(^▽^;)
基本ができてない基本が( ̄∇ ̄;)
URL | ペルママ軍曹 #- | 2018/01/28 16:20 | edit
Re: ペルママ軍曹さんへ♪
そうそう。
おやつって考えたら、意外とありだった(b`-ω-´)b
ディスクに興味はあるから
あともう1歩って感じするけどなぁ( *´艸`)
ぺっちゃん、ファイッ(๑•̀ㅂ•́)و✧
URL | atsu #- | 2018/01/29 08:18 | edit
Comment
list
コメントの投稿
Comment
form
トラックバック
トラックバックURL
→https://arts55.blog.fc2.com/tb.php/980-51b317f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Trackback
list
| h o m e |